показывая на месте происшествия направления перемещения обоих во время борьбы и после изнасилования, потерпевшая может

2017-11-21 00:52

протокол осмотра места изнасилования

Примерный вариант составления протокола осмотра места.

Окончательно решение о проведении следственного действия формируется непосредственно перед фактической реализацией осмотра, допроса и т. В этом аспекте построение прогнозных 0 0 1 fвер сий об ожидаемой доказательственной информации, а также о способах ее отображения должно опираться не только на конкретные обстоятельства дела, но и на представление о системе следственных действий, связывающее оба момента. «такой допрос по возможности следует поручить следователю женщине, а если этого нельзя сделать, то следователю мужчине в возрасте, намного превышающем  возраст допрашиваемой» 2.

Тактика следственного осмотра и освидетельствования.

Например, поваленные стулья, разбитая и разбросанная посуда, другие разбросанные по помещению предметы, постельные принадлежности 1. Фотосъемка может производиться при естественном (дневном), искусственном (лампы накаливания, фотолампы, лампы-вспышки) и смешанном или комбинированном освещении, когда недостаточное естественное освещение дополняется искусственными источниками, высвечивающими теневые участки объекта съемки. Помимо места совершения изнасилования обстановка характеризуется и другими внешними условиями: сезон, время суток, рабочие или нерабочие дни, курортное время, массовые мероприятия, меры, принятые преступником специально для совершения и сокрытия преступления и др.

Протокол осмотра трупа и места происшествия :: syl.ru

(б) освидетельствование потерпевшей; в) осмотр и выемка ее одежды · места совершения изнасилований: квартира, гараж, чердаки, подвал, лесопарки, хозяйственные постройки; безлюдные места.)

Для этого проводятся допросы свидетелей из числа соседей, сослуживцев проверяемого на их причастность к совершению преступления, а также лиц, видевших субъекта преступления. Потерпевшие могут оговаривать известных им лиц по различным мотивам (принуждение к заключению брака, в связи с беременностью, месть, вымогательство и т.п.). При задержании подозреваемого на месте преступления нужно, в первую очередь, допросить пострадавшую, затем произвести допрос свидетелей-очевидцев, задержанного, его освидетельствование и осмотр его одежды. По делам об изнасилованиях при проведении допроса пострадавшей следует учитывать следующую особенность проведения такого следственного действия.

по результатам осмотра места происшествия и освидетельствования потерпевшей необходимо выдвижение следственных версий главная страница судебно-медицинская экспертиза половых преступлений осмотр места происшествия при изнасиловании.